Tagliatelles aux courgettes

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 200g de tagliatelles fraîches
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Basilic
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez la courgette, retirez les 2 extrémités. Détaillez-la en lamelles fines dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les lamelles de courgettes 3 minutes, salez, poivrez.
Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2 minutes, égouttez-les.
Dans les assiettes de service, déposez les tagliatelles, les lamelles de courgette, versez un filet d'huile d'olive, agrémentez de feuilles de basilic, salez modérément, poivrez et dégustez.
Conseil
Si vous n'utilisez pas de tagliatelles fraîches mais classiques, prolongez la cuisson de 6 à 8 minutes. L'huile d'olive ajoutée à la fin peut être remplacée par une cuillère de pesto vert ou rouge.Apolline Arnoud, Jellyfish France