Recettes

Tacos pizza

©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 8 + 15 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
8

Ingrédients

  • Assaisonnement pour tacos :
  • 1 c à s de piment en poudre
  • 1/4 c à c d'ail en poudre
  • 1/4 c à c de poudre d'oignon
  • 1/4 c à c d'origan séché
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1 1/2 c à c de cumin moulu
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de poivre
  • Pour la pizza :
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • huile d'olive
  • 200 g de haricots rouges en conserve
  • 200 g de cheddar râpé
  • 1 petit piment vert
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 pâte à pizza

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Recette

Préparation de l'assaisonnement pour tacos :

Mélangez tous les ingrédients ensemble et conservez dans un contenant hermétique. Cette préparation est prévue pour 4 utilisations.

Réalisation de la tacos pizza :

Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire la pâte à pizza environ 8 minutes pour précuire légèrement la pâte avant d'ajouter les ingrédients.

Dans une grande poêle à feu moyen, dorez la viande et les oignons avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et tendres. Retirez la graisse si nécessaire. Ajoutez 1/4 de l'assaisonnement pour tacos en mélangeant avec une cuillère en bois. Réservez

Dans un bol moyen, écrasez les haricots jusqu'à consistance lisse afin qu'il soit plus facile à étaler sur la pâte à pizza.

Étalez le mélange de haricots sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 1 cm. Saupoudrez avec les ¾ du cheddar râpé, ainsi que de la viande à tacos, la tomate coupée en dés, le petit piment vert coupé en rondelles puis du reste du cheddar.

Faites cuire la pizza pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit croustillant et que le fromage bouillonne.

Conseil

La tacos pizza est meilleure le jour même. S'il vous en reste, conservez votre pizza au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours. Évitez le four micro-ondes pour la réchauffer car votre pâte serait toute moule. Le four reste le meilleur moyen !

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