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Tacos à la pastèque et au poulet

Tacos à la pastèque et au poulet©Sveta_zarzamora, Adobe Stock

Préparation : 20 mimutes
Cuisson : 23 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 tortillas1 poivron orange1/2 pastèque1 citron vert1 cm de gingembre4 escalopes de poulet25 cl de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveSelCiboule1 oignon rouge

recette

Lavez le poivron, retirez le pédoncule, coupez-le en deux et ôtez les membranes blanches et les graines. Coupez-le en dés.
Coupez des tranches de pastèque. Prélevez la chair et coupez-la en dés.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les escalopes de poulet sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur. Retournez-les régulièrement. Détaillez-les en aiguillettes, salez.
Versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole. Ajoutez le zeste et le jus du demi-citron et le gingembre grossièrement râpé. Faites réduire environ 15 minutes. Filtrez et réservez au chaud.
Garnissez les tortillas avec les aiguillettes de poulet, les dés de poivron et de pastèque. Agrémentez de ciboule ciselée. Versez un filet de réduction de balsamique, ajoutez si vous le souhaitez quelques gouttes de citron. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le poulet par la viande de votre choix (filet mignon de porc, filet de boeuf) mais également par du poisson (cabillaud, saumon...) ou encore par du tofu pour une version végétarienne.

Apolline Arnoud

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