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Taboulé libanais

Taboulé libanais©KucherAV, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

40g de de boulgour fin2 citrons5 tomates4 bottes de persil plat1 botte de menthe fraîche3 oignons vertsPaprikaHuile d'oliveSel

recette

Déposez le boulgour dans un saladier. Pressez les citrons et versez le jus des citrons sur le boulgour. Salez et ajoutez une pincée de paprika, réservez.
Lavez la persil plat, séchez-le délicatement et ciselez-le.
Épluchez les oignons verts, ciselez-les.
Lavez la menthe, retirez les tiges et ciselez les feuilles.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, épépinez-les et coupez-les en morceaux de petite taille. Gardez l'intérieur des tomates pour préparer une sauce ou une soupe à la tomate.
Mélangez le boulgour et déposez les oignons verts, les tomates, la menthe et le persil plat. Versez généreusement de l'huile d'olive (5 à 6 cuillères à soupe). Mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt accompagné de feuille de salade qui seront garnies avec le taboulé par les convives et dégustées.


Conseil :


Vous pouvez préparer le taboulé le matin pour le soir. Dans ce cas, laissez les couches superposées sans mélanger. Placez au frais et au dernier moment ajoutez l'huile, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Apolline Arnoud

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