Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €
600g de pousses d'épinard1 échalote1 gousse d'ail200g de rocotta200g de fromage bleuNoix de muscadeSelPoivre1 noix de beurre1 pâte brisée
Lavez les pousses d'épinard, séchez-les délicatement.
Épluchez l'échalote et l'ail, émincez-les finement.
Dans une sauteuse faites revenir l'échalote et l'ail quelques minutes avec le beurre puis faites fondre les épinards. Salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade. Réservez.
Dans un bol, écrasez les 3/4 du fromage bleu avec la ricotta.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Étalez la pâte brisée, garnissez-la avec la préparation aux deux fromages. Répartissez les épinards cuits puis roulez la pâte délicatement. Déposez sur un plat allant au four, un plat à gratin par exemple.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez légèrement tiédir puis agrémentez le strudel avec le reste du fromage bleu émietté et coupez en tranches.