Recettes

Spritz à croquer

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 400g de farine
  • 225g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de poudre d'amande
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • Sel

Plus d'idées recettes...

Recette

Sortir le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, 2 pincées de sel, la poudre d'amande, mélangez et creusez au centre. Déposez le beurre mou coupé en morceaux et les oeufs préalablement battus. Travaillez la masse avec les mains. La pâte doit être plutôt collante, placez-la dans une poche à grosse douille crénelée.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Couvrez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé. Déposez des tronçons de pâte. Enfournez et faites cuire 7 à 8 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir hors du four.

Conseil

Vous pouvez préparer une variante en remplaçant la poudre d'amande par de la noix de coco râpée très finement. N'hésitez pas à les servir accompagnés de chocolat fondu pour faire "trempette", succès assuré !

Apolline Arnoud, Webedia

Liens commerciaux