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Spezzatino

Spezzatino©MarcoBagnoli Elflaco, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

800g de boeuf à braiser1 boîte 4/4 de tomates pelées1 oignon3 gousses d'ail1 bouquet garni4 carottes4 belles pommes de terreSelPoivreRomarinHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon émincez-le finement. Épluchez les gousses d'ail.
Détaillez la viande en cubes ou faites-le faire à votre boucher.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons avec le bouquet garni. Quand ils commencent à colorer, ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces quelques minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez les tomates pelées. Salez, poivrez et laissez mijoter tout doucement à couvert 1 heure 30.
Épluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles bien épaisses.
Après 1 heure 30 de cuisson de la viande, ajoutez les carottes. Poursuivez la cuisson 20 minutes puis ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 40 minutes, toujours à très petit feu et à couvert.
Servez bien chaud parsemé de romarin.


Conseil :


Choisissez la même viande que pour faire un bourguignon. Si nécessaire en cours de cuisson, ajoutez un peu de bouillon de boeuf, vous pouvez aussi ajouter à mi-cuisson, si besoin, des tomates concassées ou du coulis de tomate.

Apolline Arnoud

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