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Spätzle au fromage

Spätzle au fromage©Kab-vision, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de farine5 oeufs200g de gruyère200g d'emmental15 cl de lait3 oignonsSelPoivreBeurreCiboulette

recette

Déposez la farine dans un saladier, creusez-la au milieu et cassez les oeufs. Ajoutez 3 pincées de sel et versez peu à peu le lait en commençant à amalgamer le tout. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et légèrement liquide. Couvrez avec un linge propre et réservez 1 heure à température ambiante.
Épluchez les oignons et émincez-les très finement. Faites chauffer une poêle avec une grosse noix de beurre et faites revenir les oignons sur feu moyen une dizaine de minutes de façon à ce qu'ils commencent à caraméliser. Salez, poivrez, mélangez. Réservez-les alors hors du feu.
Râpez le gruyère et l'emmental. Réservez.
Faites chauffer une grande cocotte d'eau. Placez la râpe à spätzle sur la cocotte avec le grattoir. Versez un peu de pâte dans le grattoir et faites des allers retours plus ou moins lentement selon la taille des spaetzle que vous souhaitez obtenir.
Préchauffer le four à 120°C.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Placer l'appareil à spaetzle sur la casserole. Verser un peu de la préparation et pousser le bac d'avant en arrière régulièrement, plus rapidement ou plus lentement en fonction de la taille des spaetzles que vous souhaitez réaliser (la pâte coule à travers les trous de la râpe).
Préchauffez le four à 120°C ou Th.4.
Les spätzle sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface après environ 10 minutes de cuisson.
Sortez les spaetzles de l'eau à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans un plat à gratin graissé en alternant avec du fromage râpé.
Enfournez environ 10 minutes et dégustez bien chaud parsemé de ciboulette ciselée avec une salade verte.


Conseil :


Nettoyez rapidement la râpe à spätzle après utilisation. Si vous n'avez pas de râpe spécifique, utilisez une passoire.

Apolline Arnoud

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