Recettes

Spaghettis au thon

©lilechka75, Adobe Stock

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 à 12 minutes + 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon, haché
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • Feuilles de basilic frais, pour la garniture

Plus d'idées recettes...

Recette

Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Égouttez le thon et ajoutez-le dans la poêle avec les tomates. Ajoutez également l'origan séché, le sel et le poivre noir moulu selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.

Ajoutez les spaghettis cuits dans la poêle et mélangez-les délicatement avec la sauce au thon jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

Servez les spaghettis au thon chauds, garnis de feuilles de basilic frais et de parmesan râpé, si désiré.

Conseil

Vous pouvez ajouter des olives noires dénoyautées ou des câpres pour plus de saveur. Pour un plat plus équilibré, vous pouvez ajouter des légumes comme des courgettes, des tomates cerises ou des poivrons coupés en dés à la sauce.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux