Spaghetti de butternut oeuf mollet

Spaghetti de butternut oeuf mollet©Anaumenko, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 16 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 belle courge butternut1 citron vert30g de parmesan4 oeufsHuile d'oliveSelPoivrePersil frais1 échalote

recette

Coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines et la peau. Râpez la courge butternut à la main ou avec un robot adapté.
Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
Faites chauffer une sauteuse ou un wok avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote sans aller à coloration. Quand elle est bien fondue, ajoutez les spaghetti de butternut. Salez, poivrez, versez le jus du citron et laissez cuire doucement environ 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Pendant la cuisson du butternut, faites chauffer une casserole d'eau à ébullition. Déposez les oeufs et faites-les cuire 6 minutes. Retirez-les et passez-les sous l'eau froide. Écalez-les.
Servez les spaghetti de butternut avec les oeufs pochés. Parsemez de persil frais et agrémentez de copeaux de parmesan.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser ce plat avec de la courge spaghetti. La courge butternut peut aussi être détaillée en tagliatelles à l'aide d'un simple couteau économe.

Apolline Arnoud

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