Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques©Oran Tantapakul, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de spaghetti1 kg de coques6 gousses d'ailHuile d'olive1 bouquet de persil fraisPimentSelPoivre

recette

Déposez les coques dans une bassine d'eau froide avec du gros sel pendant 2 heures. Brassez-les régulièrement et changez d'eau à plusieurs reprises pour éliminer le sable.
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les. Lavez le persil et séchez-le délicatement. Ciselez-le.
Faites cuire les spaghetti dans une grand casserole d'eau salée pendant environ 10 minutes. Elles doivent être al dente. Égouttez-les.
Faites chauffer une poêle avant la fin de cuisson des pâtes et faites revenir l'ail quelques instants dans l'huile d'olive. Ajoutez les coques, une pointe de piment et le persil. Faites sauter le tout sur feu vif pendant 3 minutes.
Mélangez les coques avec les spaghettis, assaisonnez si nécessaire avec sel et poivre et servez aussitôt.


Conseil :


Les coques doivent être très fraîches et fermées à l'achat. Si après les avoir fait cuire à la poêle, vous constatez que le jus de cuisson, présente encore des traces de sable, filtrez-le avant de l'incorporer dans les pâtes.

Apolline Arnoud

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