Recettes

Spaghetti au pesto maison

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Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 220g de spaghetti
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s bombées de parmesan
  • 2 c à s de pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel

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Recette

Commencez par préparer le pesto. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, écrasez-la. Effeuillez le basilic dans un mixeur, ajoutez l'ail et un filet d'huile d'olive. Mixez. Ajoutez les pignons de pin, un filet d'huile, mixez. Versez cette préparation dans un récipient, incorporez le parmesan râpé, salez légèrement. Si nécessaire, détendez le peso avec un peu d'huile d'olive.

Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Elles doivent être de préférence al dente. Égouttez-les, déposez-les aussitôt dans les assiettes de service, ajoutez 2 ou 3 cuillères de pesto, mélangez et dégustez.

Conseil

S'il vous reste du pesto maison, placez-le dans un bocal en verre, fermez-le hermétiquement et placez au frais pour une autre utilisation une petite semaine maximum.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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