Spaghetti alla puttanesca

©Svetlana Monyakova, Adobe Stock
Ingrédients
- 220g de spaghetti ou de linguini
- 250g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'olives noires dénoyautées
- 2 anchois au sel
- 1 piment oiseau
- 15g de câpres
- Huile d'olive
- Sel
- 1 c à s de parmesan râpé
- Basilic
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Recette
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Hachez les anchois.
Égouttez les câpres et les olives.
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail avec le piment. Quand il commence à dorer, ajoutez les tomates, les câpres et les olives, laissez mijoter 15 minutes. Retirez le piment.
Dans une grande cocotte d'eau, faites cuire les pâtes environ 10 minutes, la cuisson doit être de préférence al dente. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate. Agrémentez de basilic frais ciselé et de parmesan râpé, dégustez sans attendre.
Conseil
Ces préparations à base de sauce tomate maison sont parfaites pour utiliser des tomates trop mûres ou déclassées que vous pourrez trouver à un prix plus abordable.Apolline Arnoud, Jellyfish France