Recettes

Spaghetti à la carbonara

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Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 200g de spaghetti
  • 125g de pancetta
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • Poivre du moulin
  • Basilic

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Recette

Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé, réservez.

Détaillez la pancetta en dés.

Faites cuire les spaghetti al dente environ 10 minutes (adaptez le temps de cuisson en fonction du type de pâtes).

Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir la pancetta dans une poêle sèche.

Égouttez les pâtes et réservez une louche d'eau de cuisson. Déposez-les dans le saladier avec les oeufs, ajoutez la pancetta et une cuillère du gras rendu, la louche d'eau de cuisson bien chaude, mélangez le tout et servez aussitôt parsemé de basilic frais ciselé. Donnez quelques tours de poivre du moulin.

Conseil

Le parmesan et la pancetta vont naturellement saler le plat, il ne devrait pas être nécessaire d'en ajouter.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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