Souris d'agneau braisées épicées

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Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 c à s de miel
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 brin de romarin
- Piment d'Espelette
- Gingembre moulu
- 1 clou de girofle
- Sel
- Huile d'olive
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Recette
Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Épluchez les oignons, émincez 1 oignon, coupez l'autre en quartiers, piquez le clou de girofle dans l'un des quartiers.
Épluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en rondelles.
Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau et faites-les dorer 5 minutes sur toutes les faces. Ajoutez les quartiers d'oignon, les rondelles de carotte, l'ail, le romarin et le miel. Laissez dorer le tout 5 minutes. Verse le bouillon, salez, ajutez une pointe de gingembre et une de piment d'Espelette. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson environ 15 minutes. Servez bien chaud.
Conseil
Si votre cocotte le permet, vous pouvez aussi réaliser la cuisson au four préchauffé à 180°C ou Rh.6. 20 minutes avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter des quartiers de pomme de terre pour compléter l'accompagnement.Apolline Arnoud, Jellyfish France