Champignons marinés
News
19 octobre 2020
Risotto aux girolles
News
19 octobre 2020
Omelette aux champignons
News
19 octobre 2020
Champignons Stroganoff
News
19 octobre 2020
Brioche au saucisson
News
12 octobre 2020
Brioche red velvet
News
12 octobre 2020
Babka au chocolat
News
12 octobre 2020

Soupe réconfortante vitaminée aux herbes fraîches

Soupe réconfortante vitaminée aux herbes fraîches©Bit24, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1/4 de chou vert ou frisé4 blancs de poireaux150g de petits pois surgelés4 carottes1/2 chou-fleur1 poignée de jeunes pousses d'épinards150g de haricots verts surgelés1 petit bouquet de cibouletteThymSelPoivre30g de beurre

recette

Effeuillez le chou, lavez les feuilles. Coupez-les en lanières.
Coupez le pied des poireaux et retirez le vert (gardez-le pour une autre utilisation). Coupez-les en tronçons, lavez-les.
Détaillez le chou-fleur en petits fleurettes. Lavez-les.
Épluchez les carottes, lavez-les. Coupez-les en rondelles.
Lavez les jeunes pousses d'épinards et la ciboulette.
Faites chauffer une cocotte avec le beurre et faites-y revenir les lanières de chou et les poireaux. Ajoutez les carottes, les bouquets de chou fleur, les petits pois et les haricots verts. Couvrez avec 1,5 litre d'eau, salez et poivrez, ajoutez un beau brin de thym. Faites cuire doucement à couvert pendant 30 minutes.
Ajoutez les jeunes pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez bien chaud parsemé de ciboulette.


Conseil :


Cette soupe pourra être complétée de pommes de terre et servie pour un repas léger au dîner. Pour un goût plus prononcé, remplacez l'eau par du bouillon de volaille. Cette recette apporte de nombreuses vitamines idéales pour garder ou retrouver la forme sans compter ses vertus détoxifiantes parfaites après les repas plus riches des fêtes de fin d'année pour drainer l'organisme.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.