Recettes

Soupe légère framboise mûre au yaourt

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût €€
4

Ingrédients

  • 200g de framboises
  • 200g de mûres
  • 4 yaourts brassés
  • 1 citron
  • 1 c à s de miel liquide

Plus d'idées recettes...

Recette

Réservez quelques framboises et mures pour la décoration. Placez le reste dans un tamis fin et à l'aide d'une spatule en bois ou en silicone. Écrasez les fruits afin de récupérer la pulpe dans un saladier sans les grains.

Zestez très légèrement le citron et pressez le jus dans la pulpe, mélangez.

Détendez la cuillère de miel avec un peu de yaourt puis incorporez à la pulpe ainsi que le reste des yaourts. Versez dans les assiettes creuses de service, ajoutez des framboises et mûres entières et dégustez aussitôt.

Conseils :

Les yaourts brassés peuvent être remplacés par des yaourts grecs. N'hésitez pas à varier les fruits en fonction de ceux disponibles chez vos producteurs locaux : groseilles, cassis et même pêches bien mûres ou melons parfumés. Les plus gourmands pourront incorporer une cuillère crème fouettée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux