Soupe légère aux légumes nouveaux

Soupe légère aux légumes nouveaux©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 carottes nouvelles1 navet nouveau2 poireaux nouveaux1 oignon nouveau3 pommes de terre nouvelles1 bouquet garni1 noix de beurre2 feuilles de céleri branche1l d'eauSelPoivre1 c à s de crème fleurette

recette

Lavez les pommes de terre tout en les brossant, coupez-les en cubes.
Coupez les extrémités des carottes, pelez-les si nécessaire sinon, lavez-les soigneusement. Détaillez-les en rondelles.
Retirez les extrémités du navet (s'il est petit, prenez-en 2). Coupez-le en dés.
Coupez les racines des poireaux, retirez une partie du vert. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez l'oignon blanc, émincez-le.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les légumes et faites-les revenir une dizaine de minutes. Versez l'eau, le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 35 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, retirez le bouquet garni et servez agrémenté d'un peu de céleri feuille ciselé.


Conseil :


Si vous avez encore les fanes sur les carottes nouvelles, n'hésitez pas à en ajouter quelques unes bien lavées dans la soupe en début de cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.