Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
1 kg de fraises 1 citron2 c à s de sucre glace + 1 c à s pour la crème15 cl de crème fleurette entière1/2 cm de gingembreQuelques feuilles de menthe fraîche
Lavez rapidement les fraises sous l'eau courante. Équeutez-les. Réservez quelques fraises pour la décoration. Placez le reste des fraises dans un mixeur. Ajoutez 5 feuilles de menthe, le gingembre râpé, deux cuillère à soupe de sucre glace, un peu de zeste de citron et le jus du citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Versez dans un récipient, couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures.
Fouettez à la fourchette la crème fleurette avec le reste du sucre glace.
Versez la soupe de fraises dans les assiettes de service. Agrémentez de crème, de morceaux de fraises et de feuilles de menthe ciselées.