Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
2 concombres1 yaourt grec10 cl de lait d'amande12 feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles pour la décoration1 c à s d'huile d'olive1/2 citronSelPiment d'Espelette
Préparez la soupe menthe concombre deux heures à l'avance afin qu'elle soit bien fraîche.
Lavez les concombres, retirez les extrémités et coupez-les en morceaux que vous déposez dans un blender. Ajoutez le yaourt grec, le lait d'amande, les feuilles de menthe lavées, le jus du demi-citron, du sel et une pointe de piment d'Espelette. Mixez soigneusement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans un récipient et couvrez avec un couvercle ou un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour 2 heures.
Servez bien frais agrémenté de menthe fraîche.