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Soupe glacée menthe concombre

Soupe glacée menthe concombre©Rimma_Bondarenko, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

2 concombres1 yaourt grec10 cl de lait d'amande12 feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles pour la décoration1 c à s d'huile d'olive1/2 citronSelPiment d'Espelette

recette

Préparez la soupe menthe concombre deux heures à l'avance afin qu'elle soit bien fraîche.
Lavez les concombres, retirez les extrémités et coupez-les en morceaux que vous déposez dans un blender. Ajoutez le yaourt grec, le lait d'amande, les feuilles de menthe lavées, le jus du demi-citron, du sel et une pointe de piment d'Espelette. Mixez soigneusement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans un récipient et couvrez avec un couvercle ou un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pour 2 heures.
Servez bien frais agrémenté de menthe fraîche.


Conseil :


Utilisez de préférence des concombres bio. Vous pouvez proposer à vos convives des croûtons légèrement aillés avec cette soupe. Pour cela coupez en cubes, du pain rassis, frottez avec une gousse d'ail et faites dorer à la poêle quelques instants. Pour un accompagnement 100 % végétal, remplacez le yaourt grec par un yaourt végétal à base d'amande.

Apolline Arnoud

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