Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
800g de cerises180g de sucre125g de gelée de groseille1 sachet de sucre vanillé50 cl de jus de cerise1 gousse de vanilleMenthe fraîche
Lavez les cerises, séchez-les délicatement, équeutez-les.
Dénoyautez les cerises. Fendez la gousse de vanille. Placez-les dans une casserole avec la gelée de groseilles, le sucre, la gousse de vanille et le sucre vanillé. Placez sur feu doux. Quand la gelée est fondue, ajoutez le jus de cerise et une tige de menthe avec quelques feuilles. Faites mijoter 10 minutes. Réservez quelques cerises pour la présentation, retirez la gousse de vanille, la tige de menthe puis versez dans un mixeur. Mixez soigneusement. Versez dans un saladier en verre, laissez refroidir, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
Servez glacé, agrémenté de cerises entières et de feuilles de menthe fraîche.