Soupe glacée à la tomate

Soupe glacée à la tomate©Vitalina Rybakova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de tomates pelées1 petit bocal de poivrons rouges grillés marinés à l'huile d'olive1 oignon rouge2 gousses d'ail1 bouquet de persil1 reste de pain rassis1/2 citron1 tomateSelMélange 5 baies du moulin

recette

Épluchez l'oignon, coupez-le en morceaux.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe.
Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Versez les tomates pelées dans un mixeur, ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons à peine égouttés, la moitié du persil. Mixez soigneusement par à coups jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, plus ou moins mixée. Salez et donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies.
Versez dans un saladier, couvrez et placez au frais pour 4 heures.
Avant de servir, faites griller le pain rassis pour faire des croûtons.
Servez en verre ou verrine, agrémenté de croûtons, d'une lamelle de citron, d'une lamelle de tomate et de persil ciselé.


Conseil :


Vous pouvez ajouter au dernier moment une quenelle de fromage de chèvre frais lissé, réalisée avec deux cuillères à soupe

Apolline Arnoud

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