Recettes

Soupe froide radis concombre au yaourt

©Oleg Bannikov, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1/2 botte de radis
  • 1 citron
  • 2 yaourts grecs
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 1 petit oignon blanc nouveau
  • Aneth

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Recette

Épluchez les radis, retirez les fanes et les racines. Lavez-les soigneusement. Réservez 4 radis et coupez le reste en 2. Faites des pluches au couteau avec les rondelles de concombre et les 4 radis.

Lavez les concombres, réservez 4 rondelles un peu épaisses et pelez le reste. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez le centre avec une petite cuillère et détaillez-le en morceaux.

Épluchez l'oignon blanc nouveau, coupez-le en 4.

Dans un mixeur, placez les morceaux de concombre, d'oignon et de radis. Pressez le citron, salez, poivrez. Commencez à mixer puis ajoutez un filet d'huile d'olive et un yaourt grec. Mixez soigneusement. Ajoutez le second yaourt et une cuillère à soupe de brins d'aneth, mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans les verrines de service. Agrémentez avec les rondelles de concombre et de radis avant de servir.

Conseil

Vous pouvez laisser la peau du concombre mixé pour une préparation un peu plus colorée. Si vous ne craignez pas l'ail, vous pouvez en ajouter 1/2 gousse.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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