Recettes

Soupe froide de pastèque épicée

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Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1/4 pastèque
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 citron vert
  • Sel
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1/2 c à c de sucre
  • Menthe

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Recette

Lavez et épluchez le 1/2 poivron rouge, retirez les membranes blanches et les graines.

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.

Prélevez la chair de la pastèque, coupez-la en morceaux.

Épluchez l'échalote, coupez-la en 2.

Dans un mixeur, placez les morceaux de pastèque, de tomate et de poivron. Ajoutez l'échalote, un peu de zeste et le jus du citron vert. Mixez bien. Passez cette préparation dans un tamis pour retirez les particules de légumes puis assaisonnez avec du sel, le sucre et le piment. Ajoutez 4 feuilles de menthe préalablement ciselées. Adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Placez dans un bocal, fermez-le et réservez au frais 3 heures.

Versez dans les bols ou assiettes creuses au moment de servir, agrémentez de feuilles de menthe.

Conseil

Vous pouvez remplacer le citron vert par 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc pour donner un esprit gaspacho. Choisissez de préférence une pastèque sans pépins.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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