Recettes

Soupe froide de concombre à la menthe

©Ildi, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 gros concombres
  • 1 yaourt de chèvre ou de brebis
  • Quelques feuilles de menthe
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c à d d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • Sel
  • Poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Passez sous l'eau les concombres et les feuilles de menthe et séchez-les délicatement avec un torchon propre.

Coupez les concombres en morceaux avec la peau et versez-les dans un blender avec tout le reste des ingrédients.

Mixez à puissance maximale pendant 2 minutes pour obtenir une consistance bien lisse.

Ajoutez du sel si nécessaire.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir dans des petits bols en entrée ou en apéritif.

Conseil

Utilisez de préférence des concombres bio étant donné qu'ils vont être consommés avec la peau.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux