Soupe froide de concombre à la menthe

©Ildi, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 gros concombres
- 1 yaourt de chèvre ou de brebis
- Quelques feuilles de menthe
- Le jus d'1/2 citron
- 1 c à d d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
- Sel
- Poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Passez sous l'eau les concombres et les feuilles de menthe et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
Coupez les concombres en morceaux avec la peau et versez-les dans un blender avec tout le reste des ingrédients.
Mixez à puissance maximale pendant 2 minutes pour obtenir une consistance bien lisse.
Ajoutez du sel si nécessaire.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir dans des petits bols en entrée ou en apéritif.
Conseil
Utilisez de préférence des concombres bio étant donné qu'ils vont être consommés avec la peau.Bienvenue chez Vero, Webedia