Recettes

Soupe froide de betterave à la feta

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Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse entière
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 100g de feta

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Recette

Retirez la peau des betteraves cuites, réservez 1/2 betterave et coupez le reste en morceaux. Coupez la 1/2 betterave restante en petits cubes et réservez pour la présentation.

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, écrasez-la.

Dans un mixeur, placez les morceaux de betterave, la gousse d'ail et quelques brins de persil. Mixez. Ajoutez un peu de zeste de citron et le jus, mixez. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement. Versez dans un bocal, fermez-le et placez au frais 1 çà 2 heures.

Détaillez-le feta en petits cubes.

Versez dans les bols de service, agrémentez de feta et de betterave en cubes. Ajoutez quelques pluches de persil et dégustez sans attendre.

Conseil

Profitez de la saison pour préparer cette soupe froide avec des betteraves fraîchement récoltées et faites-les cuire vous-même. Pour cela, enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et faites-les cuire 2 à 3 heures dans un four à 180°C ou Th.6. N'hésitez pas à faire cuire plus de betteraves que nécessaire, elles pourront se conserver quelques jours et être utilisées pour des salades d'été. Pour une soupe froide plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt brassé ou du yaourt grec.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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