Soupe froide aux fraises, tomates et basilic

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Ingrédients
- 4 tomates
- 400g de fraises
- 1 citron
- Sel
- Poivre blanc
- 1 pincée de sucre
- Basilic
- Huile d'olive
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Recette
Lavez les tomates. Fendez la peau en croix sur la partie opposée au pédoncule. Plongez-les 1 minute, pas plus, dans une casserole d'eau bouillante puis déposez-les dans un bain d'eau froide. Retirez la peau et le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Équeutez les fraises. Réservez-en quelques-unes pour la décoration, coupez le reste en morceaux.
Prélevez le zeste du citron, pressez le jus.
Placez les tomates et les fraises dans un mixeur. Ajoutez le jus du citron, 4 feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Mixez.
Versez dans les assiettes creuses de service. Agrémentez de fraises coupées en 2 ou en lamelles, de zeste de citron et de basilic ciselé. Dégustez.
Conseil
Selon le goût désiré, faites varier la proportion de fraises et de tomates. Le citron peut être remplacé par du vinaigre balsamique blanc ou du vinaigre de framboise. Apportez une touche de croquant en parsemant au dernier moment d'amandes effilées torréfiées dans une poêle sèche.Apolline Arnoud, Jellyfish France