Soupe espagnole au chorizo

Soupe espagnole au chorizo©Gkrphoto, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 grosses pommes de terre400g de pois chiches1 poivron orange1 poivron rouge1 oignon2 gousses d'ailHuile d'oliveSelPoivrePersil frais1 chorizo fort1,5 l de bouillon de volaille2 c à s de concentré de tomates

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Égouttez les pois chiches.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Lavez et coupez les poivrons en deux. Retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-les en lanières.
Coupez le chorizo en rondelles épaisses.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajoutez le chorizo et les lanières de poivron, mélangez et laissez encore revenir quelques instants.
Ajoutez les pommes de terre, les pois chiches et le concentré de tomates. Mélangez. Ajoutez le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
Prélevez une belle louche de préparation, mixez-la et reversez-la dans la soupe. Mélangez et servez aussitôt. Dégustez bien chaud parsemé de persil frais.


Conseil :


Cette soupe peut aussi être servie en entrée, dans ce cas, ces proportions seront adaptées à 6 personnes.

Apolline Arnoud

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