Soupe détox au chou

Soupe détox au chou©Nesavinov, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 chou blanc1 carotte2 blancs de poireau1 oignon1 gousse d'ail10 cm de céleri branche1 bouquet garni1 c à c de curcuma3l d'eauSelGrains de poivrePersil fraisCrème légère liquide (facultatif)

recette

Coupez le pied du chou, si nécessaire, retirez les feuilles extérieures. Coupez-le en quatre puis coupez-le au couteau en morceaux. Déposez dans une cocotte.
Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en rondelles fines.
Lavez les blancs de poireaux, épluchez-les et détaillez-les en rondelles.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les très finement.
Ajoutez dans la cocotte, la carotte, le poireau, l'oignon, l'ail, le morceau de céleri branche, le bouquet garni. Couvrez d'eau, salez modérément et ajoutez 4 grains de poivre. Faites mijoter 50 minutes après le premier bouillon.
Retirez le céleri et le bouquet garni, ajoutez la cuillère de curcuma et servez bien chaud. Ajoutez si vous le souhaitez un filet de crème légère liquide.


Conseil :


Pour transformer cette soupe en repas complet équilibré et détox après les fêtes, vous pouvez ajouter des blancs de poulet coupés en cubes 10 minutes avant la fin de cuisson.

Apolline Arnoud

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