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Soupe de poisson aux légumes d'hiver

Soupe de poisson aux légumes d'hiver©Oleg Bannikov, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 blancs de poireaux250g de pommes de terre bintje2 pavés de saumon25g de beurre1 brin de thym75 cl de bouillon de légumesPoivreSelPersil frais2 c à s de crème liquide entière1/2 c à c de graines d'aneth

recette

Épluchez les poireaux, lavez-les, réservez le vert pour une autre utilisation, une soupe de légumes par exemple. Émincez-les en fines rondelles.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et détaillez-les en brunoise (petits dés).
Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites revenir et fondre les blancs de poireaux pendant quelques minutes avec les graines d'aneth et le brin de thym. Ajoutez les dés de pomme de terre, salez, poivrez et mélangez.
Versez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter 18 à 20 minutes. Ajoutez la crème liquide, mélangez et faites pocher les pavés de saumon 7 à 10 minutes selon l'épaisseur.
Servez bien chaud agrémenté de persil frais ciselé.


Conseil :


Apportez une touche festive avec des lardons de saumon fumé ou des oeufs de saumon déposés dans les bols de service sur la soupe au moment de déguster.

Apolline Arnoud

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