Champignons marinés
News
19 octobre 2020
Risotto aux girolles
News
19 octobre 2020
Omelette aux champignons
News
19 octobre 2020
Champignons Stroganoff
News
19 octobre 2020
Babka au chocolat
News
12 octobre 2020
Brioche au saucisson
News
12 octobre 2020
Brioche red velvet
News
12 octobre 2020

Soupe de maïs au poulet

Soupe de maïs au poulet©Nelea Reazanteva, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 boîte de maïs (300g)1 oignon1 carotte50 cl de bouillon de volaille2 blancs de poulet1 gousse d'ail1 c à s de farineSel PoivreHuile d'oliveCiboulette

recette

Égouttez le maïs.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Épluchez la carotte, lavez-la et détaillez-la en petits dés.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Lavez la ciboulette.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, l'ail, les dés de carotte et le bouquet garni. Laissez-les revenir quelques minutes sans trop aller à coloration. Versez la farine, mélangez. Ajoutez le maïs, versez le bouillon de volaille et laissez mijoter 10 minutes. Salez si nécessaire, poivrez en fin de cuisson.
Pendant ce temps, faites dorer environ 8 à 10 minutes, les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un filet d'huile, salez, poivrez.
Servez bien chaud avec les aiguillettes de poulet et agrémenté de ciboulette ciselée.


Conseil :


Vous pouvez mixer la soupe au maïs une fois prête pour obtenir un velouté, dans ce cas, réservez quelques grains de maïs pour la présentation. Donnez du peps à votre soupe en ajoutant une pointe de piment.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.