Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
200g de lentilles corail1 carotte1 oignon1 gousse d'ail1 tomate1 c à c rase de curry1 pointe de cumin1 cm de gingembre1 pointe de piment moulu20 cl de crème de coco1l de bouillon de légumesSelHuile de tournesolCoriandre fraîche
Rincez les lentilles sous l'eau courante, égouttez-les.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Épluchez la carotte, lavez-la et détaillez-la en petits dés.
Lavez la tomate, coupez-la en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail sans aller à coloration quelques instants. Ajoutez les carottes, le curry, râpez le gingembre. Laissez revenir quelques instants.
Ajoutez les tomates et les lentilles. Mélangez et versez le bouillon de légumes. Salez, ajoutez une pointe légère de piment. Laissez mijoter sur feu doux partiellement à couvert pendant 35 minutes.
Versez la crème de coco, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez bouillonner 5 minutes.
Servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée.