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Soupe de lentilles corail curry coco

Soupe de lentilles corail curry coco©OksanaKiian, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200g de lentilles corail1 carotte1 oignon1 gousse d'ail1 tomate1 c à c rase de curry1 pointe de cumin1 cm de gingembre1 pointe de piment moulu20 cl de crème de coco1l de bouillon de légumesSelHuile de tournesolCoriandre fraîche

recette

Rincez les lentilles sous l'eau courante, égouttez-les.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Épluchez la carotte, lavez-la et détaillez-la en petits dés.
Lavez la tomate, coupez-la en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail sans aller à coloration quelques instants. Ajoutez les carottes, le curry, râpez le gingembre. Laissez revenir quelques instants.
Ajoutez les tomates et les lentilles. Mélangez et versez le bouillon de légumes. Salez, ajoutez une pointe légère de piment. Laissez mijoter sur feu doux partiellement à couvert pendant 35 minutes.
Versez la crème de coco, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez bouillonner 5 minutes.
Servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée.


Conseil :


Si vous préférez une sensation plus veloutée, vous pouvez mixer la soupe avant de servir. Si vous ne maîtrisez pas la puissance des épices utilisés, ajoutez la moitié de la dose et complétez en fonction de vos goûts.

Apolline Arnoud

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