Soupe de lentilles corail aux épices

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Ingrédients
- 250g de lentilles corail
- 1 échalote
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de paprika
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à c de grains de coriandre
- 1,5l de bouillon de légumes
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Huile d'olive
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Recette
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits dés.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants. Ajoutez une pincée de piment et une belle pincée de paprika, les grains de coriandre, mélangez. Ajoutez les carottes, l'ail, laissez revenir quelques instants. Ajoutez les lentilles corail, les tomates, mélangez et versez le bouillon de légumes. Salez si nécessaire et laissez mijoter environ 20 minutes.
Versez dans les assiettes de service, agrémentez de coriandre fraîche ciselée et dégustez.
Conseil
Si vous n'aimez pas la coriandre, remplacez-la par du persil frais. Vous pouvez si vous le souhaitez, mixer plus ou moins la soupe pour obtenir un velouté.Apolline Arnoud, Webedia