Recettes

Soupe de lentilles à la noix de coco, citronnelle et gingembre

©247519231, Adobe Stock

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 500 g de lentilles corail
  • 1 oignon émincé
  • 1,5 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de courge en dés (potiron, butternut,...)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 c à s de gingembre frais râpé
  • 1 c à s de curry
  • 3 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Versez les lentilles, l'oignon et le bouillon de légumes dans une casserole. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que les lentilles commencent à ramollir, environ 15 à 20 min.

Ajoutez les dés de courge, le lait de coco, le gingembre, l'ail et le sel. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient complètement décomposées et que la courge soit tendre.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Conseil

Vous pouvez déguster tel quel ou bien mixer la soupe pour qu'elle soit plus veloutée.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux