Soupe de légumes

Soupe de légumes©YelenaYemchuk, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 chou-fleur4 carottes2 poireaux1 navet2 pommes de terre1 branche de céleri avec des feuilles3 c à s de petits pois1 cube de bouillon de légumes2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre1 bouquet garni

recette

Commencez par préparer tous les légumes. Épluchez le chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets, lavez-le.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Épluchez les poireaux, lavez-les et détaillez-les en rondelles.
Épluchez les pomme de terre, pelez-les, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Pelez le navet et coupez-le en morceau.
Faites chauffer une cocotte avec l'huile. Faites revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Ils doivent être fondus mais pas dorés. Ajoutez les carottes et les petits pois, mélangez et laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur. Couvrez d'eau largement. Ajoutez le bouquet garni, un morceau de branche de céleri, salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez partiellement et laissez mijoter 1 heure.
Servez bien chaud agrémenté de feuilles de céleri fraîches.


Conseil :


Adaptez cette soupe avec les légumes de votre choix. Cette soupe pourra tout à fait être servie en plat d'un dîner léger.

Apolline Arnoud

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