Soupe de citrouille veloutée

Soupe de citrouille veloutée©New Africa, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

600g de citrouille2 pommes de terre60 cl de bouillon de volaille1 oignon2 gousses d'ail1 bouquet garni1 c à s de crème fleurette entièreHuile d'oliveSelPoivreBaies roses en moulin2 c à s de graines de courgePersil frais

recette

Retirez la peau, les fibres et graines du morceau de citrouille. Coupez-la en morceaux.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites légèrement colorer l'oignon et l'ail, ajoutez les morceaux de citrouille et de pommes de terre, faites revenir quelques instants. Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Retirez le bouquet garni puis mixez avec un pied à soupe. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement, ajoutez la crème, mélangez. Versez dans les assiettes de service, agrémentez de graines de courge, de persil frais et donnez un tour de moulin de baies roses. Dégustez chaud.


Conseil :
Cette soupe sera aussi excellente si vous la réalisez avec un butternut ou un potimarron.

Apolline Arnoud

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