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Soupe complète aux boulettes

Soupe complète aux boulettes©Nikolaydonetsk, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de bœuf haché1 échalote1 gousse d'ail1 œuf6 pommes de terre1 litre de bouillon de légumes1 pointe de piment1 c à s de sauce sojaCoriandre fraîcheHuile pimentée

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
Épluchez l'échalote, hachez-la. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la. Mélangez la viande avec l'échalote, l'ail, l'oeuf, salez et ajoutez une pointe de piment. Formez des boulettes de viande.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir les boulettes de viande pendant 5 minutes. Déglacez avec la sauce soja puis retirez les boulettes de viande et réservez-les.
Dans la cocotte, déposez les pommes de terre et versez le bouillon. Faites mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez les boulettes de viande après ce temps puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez la soupe dans les assiettes de service, ajoutez quelques gouttes d'huile pimentée et agrémentez de coriandre fraîche.


Conseil :


Pour des boulettes de viande plus moelleuse, vous pouvez faire moitié viande de boeuf, moitié chair à saucisse. Si vous n'aimez pas la coriandre, remplacez-la par du persil plat ou du cerfeuil.

Apolline Arnoud

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