Recettes

Soupe campagnarde

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Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250g de lentilles vertes ou blondes
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 saucisse à cuire fumée
  • 1,5l d'eau
  • Sel
  • Mélange 5 baies du moulin
  • Huile d'olive
  • Cives

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Recette

Rincez les lentilles.

Épluchez l'oignon, émincez-le.

Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.

Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en cubes.

Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles.

Coupez la saucisse à cuire en rondelles un peu épaisses.

Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et faites-le bien dorer. Ajoutez l'ail, le bouquet garni, la saucisse, laissez revenir quelques instants. Ajoutez les carottes, les lentilles et les pommes de terre. Versez l'eau, salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Laissez mijoter 35 à 40 minutes.

Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dégustez bien chaud agrémenté de cives fraîches ciselées.

Conseil

Si vous ne trouvez pas de cives, remplacez-les par du persil. Vous pouvez accompagner cette soupe complète de grandes tranches de pain de campagne, toastées et légèrement aillées.

Apolline Arnoud, Webedia

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