Soufflé léger au fromage

Soufflé léger au fromage©Margouillatphotos, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 oeufs200g de fromage blanc à 20 % ou 0 %200g de fromage de brebis frais Noix de muscadeSelPoivre

recette

Dans un saladier, placez les jaunes d'oeufs. Fouettez-les puis incorporez le fromage blanc et le fromage de brebis frais égoutté. Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.
Préchauffez le four à Th.7 ou 210°C.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez une première cuillère de blancs en neige dans la préparation pour la détendre puis ajoutez le reste peu à peu délicatement pour ne pas les faire retomber.
Versez la préparation dans des moules à soufflé individuels graissés. Enfournez pour environ 10 minutes.
Dégustez dès la sortie du four.


Conseil :


Pour apporter un peu de gourmandise à ces soufflés, saupoudrez-les de fromage râpé ou de parmesan râpé avant la cuisson.

Apolline Arnoud

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