Sorbet gourmand aux cerises

Sorbet gourmand aux cerises©Beats, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 kg de cerises noires50 cl d'eau180g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille 1 pincée de gingembre moulu

recette

Versez l'eau dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Fendez la gousse de vanille avec la lame d'un couteau. Grattez les graines. Placez la gousse et les graines dans l'eau. Faites chauffer et laissez bouillonner 5 minutes après le début de l'ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
Dénoyautez les cerises. Placez-les dans un mixeur et mixez soigneusement. Retirez la gousse de vanille du sirop. Versez la purée de cerises dans un saladier. Ajoutez le sirop, la pincée de gingembre, mélangez.
Versez la préparation dans un récipient en plastique. Refermez hermétiquement et placez au congélateur pour 8 à 12 heures. Pendant ce laps de temps, pensez à remuer la masse 3 à 4 fois avec une fourchette de façon à éviter la cristallisation.
Servez et dégustez aussitôt.


Conseil :


Pour un dessert de fête, accompagnez le sorbet d'un coulis de chocolat noir ou blanc, d'une crème montée en chantilly ou encore d'amandes effilées torréfiées.

Apolline Arnoud

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