Recettes

Sorbet épicé à la pastèque

©nadin333, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Congélation 30 minutes minimum
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 pastèque
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 1 petit piment rouge épépiné et haché finement
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Plus d'idées recettes...

Recette

Coupez la pastèque en cubes et retirez les graines.

Mettez les cubes de pastèque dans un blender ou un mixeur, ajoutez l'ail haché, le piment rouge, le jus de citron vert, le sel et le poivre noir.

Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

Versez la purée dans une sorbetière et laissez turbiner environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le sorbet soit pris.

Conseil

Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez mettre la purée dans un plat peu profond et la mettre au congélateur pendant environ 1 heure. Remuez toutes les 15 minutes pour éviter la formation de cristaux de glace. Vous pouvez ajouter d'autres épices ou herbes selon vos goûts, comme du cumin, de la coriandre ou du basilic.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux