Sorbet concombre citron et menthe

©mizina, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 concombres
- 1/2 citron
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Épluchez les concombres et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de concombre dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
Ajoutez le jus de citron, les feuilles de menthe, une pincée de sel et de poivre dans le blender et mixez à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant 2 heures.
Toutes les 30 minutes, sortez le récipient du congélateur et grattez la surface du sorbet avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace.
Répétez cette opération toutes les 30 minutes jusqu'à ce que le sorbet soit complètement pris (environ 2 heures).
Conseil :
Vous pouvez également ajouter des petits dés de concombre frais sur le dessus du sorbet avant de servir pour plus de texture.
Bienvenue chez Vero, Webedia