Sorbet betterave rouge aux pépites de chocolat

Sorbet betterave rouge aux pépites de chocolat©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g de betteraves cuites45g de sucre 4 c à s de jus de raisin noir1 blanc d'œuf2 c à s de pépites de chocolat noirQuelques copeaux de chocolat blanc

recette

La veille, pelez les betteraves cuites. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans une boîte plastique. Fermez la boîte hermétiquement. Placez-la au congélateur pour 8 à 12 heures.
Placez le sucre dans un mixeur. Mixez soigneusement. Ajoutez le blanc d'oeuf, mixez à nouveau. Versez le jus de raisin. Mixez à nouveau. Ajoutez les betteraves congelées. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporez la moitié des pépites de chocolat.
Préparez les assiettes de service avec le sorbet. Parsemez de pépites de chocolat noir et de copeaux de chocolat blanc. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas l'accord de saveur chocolat et betterave, remplacez le chocolat par des feuilles de menthe qui apporteront une touche rafraîchissante en fin de repas.

Apolline Arnoud

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