Sorbet au yaourt et framboises

Sorbet au yaourt et framboises©Lansaria South Africa, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g de framboises bien mûres3 yaourts brassés 2 c à s de miel liquideMenthe fraîche

recette

Triez les framboises, conservez celles qui sont moins mûres et se tiennent encore bien pour la décoration.
Placez les framboises restantes dans un tamis fin et à l'aide d'une spatule soupe, travaillez les framboises pour récupérer la pulpe sans les grains qui seraient désagréables à la dégustation.
Mélangez soigneusement les yaourts avec la pulpe des framboises et le miel liquide. Versez la préparation dans une boîte plastique et refermez le couvercle.
Placez au congélateur pour 4 heures en prenant soin de mélanger la préparation toutes les 30 minutes environ afin d'éviter la cristallisation.
Servez agrémenté de feuilles de menthe et de framboises fraîches.


Conseil :


Choisissez de préférence des yaourts non allégés en matière grasse pour un résultat parfait. Vous pouvez accompagner la glace d'un coulis de fruits rouges frais.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.