Recettes

Sorbet au melon

©sriba3, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Congélation 4 heures environ
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros melon bien mûr
  • 100 g de sucre
  • Le jus d'un demi-citron
  • De la menthe (facultatif)

Plus d'idées recettes...

Recette

Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à melon. Placez la chair du melon dans un mixeur ou un blender.

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que la texture devienne ferme.

Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un récipient adapté et placez-la au congélateur. Toutes les 30 minutes, sortez le récipient du congélateur et remuez vigoureusement à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace. Répétez cette opération plusieurs fois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Une fois le sorbet au melon prêt, servez-le immédiatement dans des coupes.

Conseil

Pour une variante plus rafraîchissante, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche dans le mixeur avec le melon.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux