Recettes

Smoothie détox estival

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinard
  • 1 avocat
  • 2 feuilles de céleri branche
  • 1 cm de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 10 cl d'eau
  • 1 c à s de stévia

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez les jeunes pousses d'épinard, séchez-les délicatement.

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, coupez la chair en morceaux.

Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en morceaux.

Râpez le gingembre.

Dans un mixeur, placez les épinards, le concombre, 2 feuilles de céleri branche, le gingembre. Zestez un peu de citron vert et pressez le jus des 2 citrons. Versez l'eau et ajoutez la cuillère de stévia. Mixez par séquences. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu d'eau (mais pas trop).

Servez dans les verres et buvez sans attendre.

Conseil

Ne préparez pas ce smoothie détox à l'avance pour ne pas perdre les apports en vitamines et minéraux de chaque ingrédient. Si vous n'aimez pas le cerfeuil, remplacez-le par du persil frais. Vous pouvez éventuellement remplacer la stévia par du miel liquide.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux