Smoothie bowl de spiruline aux baies

Smoothie bowl de spiruline aux baies©Rosa Lazic, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 banane bien mûre1 c à c de spiruline2 c à c de graines de chia2 kiwis5 c à s de lait d'avoine1 c à s de miel liquide1 c à s de mûres1 c à s de cassisMenthe fraîche

recette

30 minutes avant de commencer, faites gonfler 1,5 cuillère à café de graines de chia dans le lait d'avoine.
Épluchez la banane, coupez-la en morceaux. Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux.
Dans un mixeur, placez les morceaux de banane et de kiwi. Ajoutez la cuillère de spiruline, le miel, le lait d'avoine avec les graines de chia. Mixez. Si nécessaire, ajoutez un peu de lait d'avoine pour obtenir la consistance désirée.
Versez la préparation dans les bols. Parsemez avec le reste des graines de chia, agrémentez avec des mûres, du cassis et quelques feuilles de menthe fraîche. Dégustez aussitôt.


Conseil :


La spiruline est une algue riche en vitamines, minéraux et oligoéléments. Elle est parfaite pour préparer son organisme à résister aux petits maux de la saison froide. Vous pouvez compléter son action en ajoutant quelques baies de goji qui ont un fort pouvoir antioxydant.

Apolline Arnoud

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