Smoothie aux cassis et à l'ananas

©Iuliia Nedrygailova, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 ananas
- 11 c à s de cassis
- 1 banane
- 1 citron vert
- 2 c à s d'amandes effilées
- 4 feuilles de menthe fraîche
Plus d'idées recettes...
Recette
Coupez les extrémités de l'ananas, taillez-le en 4, retirez la peau et la partie centrale. Coupez la chair en morceaux, récupérez le jus exprimé par la chair.
Pelez la banane, coupez-la en 2.
Dans un mixeur, placez 10 cuillères à soupe de cassis avec la moitié de la banane et un quart de l'ananas. Ajoutez le jus du 1/2 citron vert, mixez soigneusement et versez dans les verres.
Dans le mixeur propre, placez le reste de l'ananas, le reste de la banane, le jus de l'ananas et celui du 1/2 citron, mixez soigneusement. Versez délicatement dans chaque verre pour faire en sorte de ne pas mélanger les couleurs. Agrémentez d'amandes effilées, de quelques cassis et d'une feuille de menthe. Dégustez sans attendre.
Conseil
Il n'est pas nécessaire d'ajouter de sucre. En plein été, placez les fruits 1 heure au congélateur avent de mixer pour obtenir un smoothie givré ultra désaltérant.Apolline Arnoud, Jellyfish France