Semifreddo italien aux fruits rouges

©Olga Romankova, Adobe Stock
Ingrédients
- 250 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 250 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Zeste d'un citron (facultatif)
- Quelques fruits rouges supplémentaires pour la décoration
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Recette
Commencez par préparer les fruits rouges en les lavant soigneusement. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler complètement.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les blancs d'oeufs dans un grand bol et réservez.
Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et pâle.
Ajoutez la crème liquide, l'extrait de vanille et le zeste de citron (si vous le souhaitez) au mélange de jaunes d'oeufs. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Dans le bol réservé avec les blancs d'oeufs, fouettez-les jusqu'à obtenir des pics fermes.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus dans le mélange de crème et d'oeufs, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas trop les mélanger.
Ajoutez les fruits rouges mélangés à la préparation et mélangez doucement pour les répartir de manière homogène.
Versez le mélange dans un moule à cake préalablement tapissé de film alimentaire.
Couvrez le moule avec du film alimentaire et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit pour une meilleure texture.
Lorsque le semifreddo est prêt à être servi, sortez-le du congélateur et démoulez-le délicatement en tirant sur les extrémités du film alimentaire.
Décorez le semifreddo avec quelques fruits rouges frais supplémentaires.
Coupez-le en tranches et servez immédiatement.
Conseil
Vous pouvez utiliser n'importe quels fruits rouges de votre choix, comme des fraises, des framboises, des mûres ou des myrtilles.Bienvenue chez Vero, Webedia