Sauté de porc aux pommes de terre nouvelles

Sauté de porc aux pommes de terre nouvelles©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de pommes de terre nouvelles600g de porc dans l'échine1 échalote1 gousse d'ailHuile de tournesolPersil FraisSelPoivre

recette

Brossez les pommes de terre, si elles sont nouvelles, inutile de les éplucher. Si elles sont de bonne taille, coupez-les en deux ou quatre.
Faites chauffer une sauteuse avec cuillères à soupe d'huile. Faites revenir les pommes de terre 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, baissez le feu, couvrez la sauteuse et laissez cuire environ 30 minutes.
Coupez la viande en cubes.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez la viande, l'ail, salez, poivrez et faites cuire une bonne dizaine de minutes.
Déposez la viande et les pommes de terre dans le plat de service, parsemez généreusement de persil frais ciselé et servez aussitôt.


Conseil :


Si vous souhaitez une viande moins grasse, remplacez l'échine par du filet de porc mais le résultat sera plus sec, moins savoureux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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